VISI SMA MTA Surakarta

Terwujudnya generasi Islam yang berakhlaq, berilmu, dan berprestasi.

Indikator Visi:

Dengan adanya visi di atas, siswa diharapkan:

1. Memiliki akhlaq mulia yang sesuai dengan tuntunan agama Islam.
  2. Memiliki ilmu yang berguna bagi diri dan seluruh umat manusia sebagai perwujudan Islam yang rahmatan lil ‘alamin.
  3. Memiliki keunggulan dalam bidang akademis dan non akademis baik lokal maupun global.

MISI

Untuk mewujudkan visi, sekolah menentukan langkah-langkah strategis yang dinyatakan dalam Misi berikut:

MISI SMA MTA Surakarta

1. Membekali peserta didik dengan pemahaman Islam secara benar menurut tuntunan Allah dan Rosul-Nya sehingga memiliki akhlaq yang mulia.
  2. Membimbing peserta didik agar mampu merespon berbagai fenomena alam dan sosial serta mampu menyelesaikan secara ilmiah.
  3. Membekali peserta didik dengan ilmu pengetahuan dan teknologi sehingga mampu mengenali potensi dirinya untuk meningkatkan prestasi yang unggul.