Fasilitas

Untuk menyelenggarakan kegiatan SMA MTA Surakarta menempati gedung berlantai tiga yang terletak di Jalan Kyai Mojo, Pasar Kliwon, Surakarta. Bangunan tersebut dilengkapi:
  1. Laboratorium Komputer
  2. Laboratorium Multimedia
  3. Laboratorium Fisika
  4. Laboratorium Kimia
  5. Laboratorium Biologi
  6. Laboratorium Bahasa
  7. Perpustakaan
  8. Masjid
  9. Koperasi
  10. Kantin

Asrama

Dalam rangka mendukung Kegiatan Belajar Mengajar (KBM) di SMA MTA Surakarta terutama dalam rangka mendukung pembentukan akhlaq mulia, Yayasan MTA memfasilitasi dengan asrama yang terdiri dari:

Asrama putra

Berlokasi sekitar 300 meter dari gedung SMA MTA ke arah timur. Bangunan asrama putra (astra) berlantai tiga dengan 80 kamar dengan daya tampung 400 siswa/santri dengan masjid yang cukup memadai untuk menampung semua siswa di asrama untuk sholat jama’ah, Aula serba guna untuk mendukung berbagai kegiatan.

Asrama putri

Terdiri dari empat asrama putri (Aspi 1 – 7). Lokasi   Aspi SMA MTA sekitar 100 barat ke arah barat dari gedung SMA MTA. Daya tampung 500 siswi/santriwati.