Juara 8 Nominasi 10 besar Olimpiade Nasional Bahasa Arab Se- Indonesia

Olimpiade Bahasa Arab Nasional diadakan di PPPPTK Jakarta pada senin ,6 November 2017 yang diselenggarakan oleh Forum MGMP Bahasa Arab se – Indonesia. Peserta yang lolos pada tahap pertama sejumlah 232 siswa kemudian terseleksi pada tahap ke dua menjadi 114 siswa dari seluruh Indonesia seperti bali, lombok, kalimantan, aceh dan lainsebagainya yang terbagi menjadi tiga kategori, tingkat SMA /SMK Negeri, SMA/SMK Swasta, MA negeri/swasta. Peserta mengikuti tahap pertama yaitu seleksi tingkat kota/kab secara online dengan akun edmodo pada 29 april 2017. Peserta yang lolos mengikuti seleksi tahap ke dua tingkat provinsi pada 26 April 2017. Puncak dari OBA (Olimpiade Bahasa Arab) ini adalah grand final tingkat nasional di Jakarta. Bahasa Arab hakikatnya adalah sebuah ketrampilan, maka dari itu mengasah ketrampilan istima’ (mendengarkan), kalam( berbicara), qiro’ah (membaca), kitabah (menulis) serta qowaid sangat diperlukan. Selain itu penguasaan mufrodat (kosa kata) juga sangat mendukung dalam belajar bahasa. Setelah 7 bulan lalu diumumkan lolos dan maju tingkat nasional maka persiapan belajar semakin di persiapkan dengan belajar lebih giat lagi, diantaranya memantapkan kaidah nahwu shorof serta pengetahuan umum. Harapan setelah mengikuti lomba ini akan memicu semangat menghidupkan gaung bahasa Arab.