Penampilan Siswa SMA MTA Surakarta dalam Pagelaran Wayang Kulit dalam rangka Hari Wayang Nasional yang diselenggarakan oleh Sanggar Wayang Gogon (Sawago). Dalam kegiatan tersebut menampilkan parade dalang dalang cilik dari kota Solo dan sekitarnya. SMA MTA Surakarta berkesempatan untuk menampilkan pementasan wayang kulit dengan dalang ananda Fadlih Rama Sri Maharsi (XII IPS 2) diiringi oleh tim Karawitan Kelas 12 SMA MTA, membawakan lakon “Pandadaran Sokalima”. Pementasan wayang kulit ini selain bertujuan melestarikan budaya bangsa bagi siswa juga ikut mengenalkan SMA MTA Surakarta ke khalayak luas bahwa bakat minat siswa dapat tersalurkan walaupun siswa SMA MTA Surakarta tinggal di Asrama.

———————–
Jangan lupa follow akun resmi SMA MTA Surakarta